お味見クーポン付♪レシピ紹介|ドイツ鍋

夢酒グループ総料理長が直伝!ご家庭で楽しめるレシピをご紹介

第8回 ドイツ鍋 

洋風鍋に挑戦♪
素材の旨みあふれる絶品ドイツ鍋をご家庭でLet's Try!!

材料
(2人分)
<具材> ※()内は目安です
・キャベツ 400 g (1/2個)
・玉ねぎ 130 g (大きめ1/2個)
・人参 20 g (1/5個)
・じゃが芋 130 g (小1個)
・ベーコン 21 g (1枚半)
・チョリソー 2 本
・鶏もも骨付き 200 g
<スープ>
・鶏スープ 750 cc 
・ブイヨン 5 g
・ホワイトソース 100 g
・塩 7.5 g

作り方
1)野菜は食べやすく一口大に切ります。
2)じゃが芋は下茹でし皮をむき半分に切ります。人参は乱切り。
3)ベーコンはスライスしておく。
4)鶏ももは骨付きのまま中火でゆっくりお湯で下茹でし火を入れておきます。
※この際に出た鶏の煮汁をスープの材料にします。
 (800ccのお水に対し鶏がらスープの素を7.5gでも代用できます。)
5)鶏スープ・ブイヨン・ホワイトソース・塩を鍋に入れて、一度煮立たせて火を止め、
 なじませます。
6)卓上鍋に材料を全て入れ、スープを注ぎ煮立て、野菜に火が通ったら完成です!


このメニューが食べられるお店
SAKE bistro W


【レシピページをご覧の方限定】 
「お味見」クーポン(1品無料サービス!)プレゼント♪


>>クーポンページへ

レシピTOPへ

夢酒TOPへ戻る

▲TOP