お味見クーポン付♪レシピ紹介|レンコンアンチョビガーリック

夢酒グループ総料理長が直伝!ご家庭で楽しめるレシピをご紹介

第11回 レンコンアンチョビガーリック

レンコンとアンチョビフィレを使って簡単おつまみ♪

材料
(2〜3人分)
 <材料>
 ・レンコン 140g
 ・アンチョビフィレ 5g
 ・むきにんにく 7g
 ・鷹の爪(一味唐辛子でもOK) 1g
 ・塩 1g
 ・醤油 5cc
 ・バージンオリーブオイル 17g

作り方
1.レンコンは皮をむき2cm角くらいの大きさに切り、水にさらしておく。
2.アンチョビフィレ、にんにくは細かく刻んでおく。
3.レンコンの水気をしっかり拭きとり、油で素揚げする。(5割程度火を入れるイメージで)
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくとアンチョビに鷹の爪・塩を加える。
5.香りが出た所に先ほどのレンコンを入れ、フライパンをゆすりながら全体に絡める。
6.8〜9割火が入ったら醤油を入れ、全体に醤油の香りが回ったら完成!器に盛る。


このメニューが食べられるお店
(丸の内/有楽町)
知花(八重洲)
SAKE bistro W(霞ヶ関)


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