お味見クーポン付♪レシピ紹介|水タコと水ナスのカルパッチョ

夢酒グループ総料理長が直伝!ご家庭で楽しめるレシピをご紹介

第10回 水タコと水ナスのカルパッチョ

旬の食材を使って、夏のサッパリ簡単おつまみ♪

材料
(2人分)
 <材料>
 ・水タコ 80g (生食用またはボイル)
 ・水ナス 1/4個
 ・茗荷 1/2個
 ・ルッコラ(または、かいわれ大根) お好みで少々
 
 <わさびドレッシング> 30cc程度
 ※下記を混ぜ合わせておく
 ・油 15cc
 ・お酢 12cc
 ・塩 1g
 ・わさび 1g
 ・しょうゆ 1cc 
 ・ホワイトペッパー 少々
 ・味の素 少々

作り方
1.タコを薄切りする。
2.水ナスは数箇所、皮を剥ぎ、縦割りにし半月型に薄切りする。
3.茗荷は細千切りにしたのち水にさらし、ルッコラ(又はかいわれ)とあわせる。
4.薄切りにしたタコと水ナスを交互にお皿に盛り付けて、
  ドレッシングを2/3(20cc程度)かける。
5.茗荷とルッコラ(又はかいわれ)と残りのドレッシングを混ぜ合わせ、中央に盛り付ける。

  


【レシピページをご覧の方限定】 
「お味見」クーポン(1品無料サービス!)プレゼント♪


>>クーポンページへ

レシピTOPへ

夢酒TOPへ戻る

▲TOP