お味見クーポン付♪レシピ紹介|ローストポーク パーティーにおすすめ!!

夢酒グループ総料理長が直伝!ご家庭で楽しめるレシピをご紹介

第5回 ローストポーク

そろそろクリスマスシーズンの到来ですね!
今回はクリスマスにぴったりのお肉料理をご紹介♪
ローストビーフも定番ですが、ホームパーティの主役としてポークもおすすめですよ♪

材料
(4〜5人分)
・豚肩ロース 500g
・塩 9g (お肉に対して0.18%)
・黒胡椒(ブラックペッパー) 少々
・サラダ油 大1
・レフォール(西洋わさび) 適量
※お好みでジャガイモなど

作り方
1)肉に塩、黒胡椒(ブラックペッパー)をまんべんなく振り、揉みこむ。
2)1を3〜4時間ねかす。
3)フライパンをしっかり熱し、油をひいて、肉の表面全体を焼き色がつくまで焼く。
4)200℃のオーブンで表:20分→裏:10分→もう一度表:10分と焼いていく。
5)アルミホイルに巻いて1時間ねかす。

お皿に盛り付けて完成!
お好みでジャガイモなどの温野菜、レフォール(西洋わさび)と一緒にお召し上がり下さい♪
※ジャガイモは素揚げして塩・胡椒で味付け

★ワンポイントアドバイス★
2・5でしっかりお肉をねかせるのがポイント。

〜オーブンを使わない場合、以下の方法でも作れます!〜
3をジップロックに入れてできるだけ空気を抜く
鍋に1000ccのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて500ccの水を加え、
ジップロックごと沈めて、蓋をせず完全に冷めるまで置いておく。
※温度計があれば60〜70℃に保ち40〜50分置く。


このメニューが食べられるお店
夢酒 みずき
※銀座のみずきでは白河清流豚を使用しております。


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