お味見クーポン付♪レシピ紹介|かに

夢酒グループ総料理長が直伝!ご家庭で楽しめるレシピをご紹介

第1回 かにコロッケ

材料(約10個分)
・ボイル蟹身 (タラバ蟹…150g、ズワイ蟹…150g)
・炒め玉ねぎ 50g(玉ねぎ1/2個)
・パン粉 40g
・マヨネーズ 6g
・塩、胡椒 少々
その他、衣用に小麦粉・パン粉適量、卵1個

作り方
1)フライパンに油をひき、玉ねぎをアメ色になるまで炒め、冷まします。
2)ボールに1とカニ身と他の材料を入れてよく混ぜます。
3)1個40gぐらいで型どり、小麦粉⇒溶き玉子⇒パン粉の順につけて仕上げます。
4)165℃ぐらいの油で揚げます。

★ワンポイントアドバイス★
ボイルしたカニ身を使いますので、揚げすぎにご注意を!


このメニューが食べられるお店

夢酒 みずき
夢酒 知花
吟醸料理・そば ふくろう
SAKE bistro W


【レシピページをご覧の方限定】 
「お味見」クーポン(1品無料サービス!)プレゼント♪


>>クーポンページへ

レシピTOPへ

夢酒TOPへ戻る

▲TOP