うまい料理と純米酒を楽しむ大人の居酒屋

利き酒師が厳選した個性豊かな純米酒。
料理の合間に飲むお酒は味をさらに引き立て
食事をより一層楽しいものにしてくれます。
当店では、料理の道に入り約30年のベテラン料理長が
「ひと手間加えた旬の魚と料亭の味をリーズナブルに」をモットーに
職人技と感性から生まれる酒肴をご用意。
酒の肴からしっかり食事まで豊富なメニューをラインナップ。
当店で料理と酒の“たから”探しをしませんか?

酒蔵レストラン たから 料理長
田崎 浩一
料理の道に入り、約30年。
和食の文化、奥深さ、粋なところを料理で表現し、体感していただき、
お客様との信頼関係を築き上げていきます。
日本酒に合うひと手間加えた料理、素材の持ち味をいろいろな角度から
召し上がっていただきたいです。

グランドメニュー

多彩なコースメニュー

ご宴会や接待、同窓会や昼宴会、気の合うお仲間との飲み会など、
事前のご予約にはコースメニューがおすすめです。

  • リーズナブルに
    旬菜からお食事までお楽しみいただける
    おたからコース(飲み放題)

    4,500円(税込)
    当店お勧めの旬菜料理と信濃そばがリーズナブルにお楽しみいただけるコース。
    まずはこちらでお試しください!
    • 先付
       本日の先付
    • 前菜
       焼きいちじく 胡麻だれ
       みつ姫(安納芋) エスプレッソソース
       秋刀魚柔らか煮
    • 刺身
       鮪 卵黄醤油・戻り鰹たたき・信濃雪マス 塩スダチ
    • 肉盛
       鹿児島産黒豚 黒宝豚の極上ローストポーク
    • 煮物
       かぼちゃ釜 若軍鶏・牛蒡・人参・蓮根・里芋
    • 食事
       たっぷり木の子 信濃そば

    ※仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。

  • 純米酒と絶品!
    黒豚しゃぶしゃぶが楽しめる
    おまかせコース(飲み放題)

    5,000円(税込)
    • 先付
       本日の先付
    • 前菜
       焼きいちじく 胡麻だれ
       みつ姫(安納芋) エスプレッソソース
       秋刀魚柔らか煮
    • 刺身
       鮪 卵黄醤油・戻り鰹たたき・信濃雪マス 塩スダチ
    • 焼物
       本日の焼魚(灰干しさば など)
    • 煮物
       かぼちゃ釜 若軍鶏・牛蒡・人参・蓮根・里芋

    •  鹿児島産黒豚『黒宝豚のしゃぶしゃぶ』
    • 食事
       玉子とじ御飯

    ※仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。

  • 酒肴から黒豚しゃぶしゃぶまで
    贅沢に楽しめる
    酒蔵コース(飲み放題)

    6,000円(税込)
    • 先付
       山形牛の握り寿司
    • 前菜
       新銀杏揚げ
       焼きいちじく 胡麻だれ
       プラム赤ワイン煮
       みつ姫(安納芋) エスプレッソソース
       秋刀魚柔らか煮
    • 刺身
       伊勢海老の炙り・戻り鰹たたき・信濃雪マス 塩スダチ
    • 肉盛
       有機野菜と和牛の塩煮込み
    • 煮物
       かぼちゃ釜 若軍鶏・牛蒡・人参・蓮根・里芋

    •  鹿児島産黒豚『黒宝豚のしゃぶしゃぶ』
    • 食事
       玉子とじ松茸御飯
    • 甘味
       わらび餅

    ※仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。

飲み放題メニュー

    • 生ビール
       アサヒスーパードライ
    • 日本酒
       天の戸/蒼天伝/上喜元/明鏡止水
       五凛/鳳凰美田/澤屋まつもと/紀土
    • 焼酎
       芋・黒糖
       鹿児島ハイボール(酒蔵コースのみ)
    • ワイン
       赤・白
    • ウィスキー
       ハイボール/ジンジャーハイボール
    • サワー
       レモンサワー/ウーロンハイ
    • ソフトドリンク
       グレープフルーツジュース/コーラ
       ジンジャーエール/ウーロン茶

インスタグラムで写真をアップロード&共有

INSTAGRAM

ハッシュタグをつけてお気に入りの料理を共有しましょう!
あなたの素敵な写真をお待ちしております!

宝 みずき 知花 たから 霞ヶ関店 たから 天神店