『吟醸料理』

日本の発酵調味料である『酒粕』『塩麹』『醤油』と、素材の相性を見極め、ひと手間かけてより美味しさを引きだしたお料理を吟醸料理と名付けました。

生産者が美味しさを追求して育てた食材を丁寧に、素材の持ち味を引き出します。

そして、日本酒も日本の発酵文化が産んだ宝もの。

珠玉の大吟醸と美味しく食べられない理由がありません。

吟選素材

『会津馬肉』『国産鴨肉』

+
発酵調味料

『酒粕』『塩麹』

ふくろうの『生そば(きそば)』&『かえし』

生そば(きそば)

生そばとは蕎麦粉をふんだんに使い、つなぎを少量のみ使った風味豊かなそば。ふくろうでは製粉の際、石臼で挽きそばの素材感を大切にした二八そばを使用。

豊かな風味とコシをお楽しみください。

 かえし(そばつゆ)
そば店の命、こだわりの『かえし』には創業400年のヒゲタ醤油から、低温発酵・低温熟成によって醸された『特選』を。みりんは『三河錦』。枕崎のけずりで丁寧にひいた出汁と北海道産の昆布で熟成させたこだわりの辛口つゆ。辛口でありながらまろやか。旨味が渾然一体となったそばつゆをお楽しみください。
吟醸料理・そば ふくろう
料理長
樽見 拓磨
そば屋の命とも言える“かえし”を使い、旬の食材や流行りの料理をアレンジしてオリジナルの肴をご提供しています。
他にない、当店オリジナルの肴を考えるのが楽しくて大好きです。来るたび新しい肴をご提案できるよう頑張ります!
「そばがき」「出汁巻き」「そば味噌」「板わさ」など、日本酒・焼酎に合った【そば前】を食べ、名物の「鴨しゃぶ」を召し上がっていただき、〆は国産そば粉100%のそばがオススメです。
人の輪を大切にし、「ぷらっと一杯」立ち寄っていただけるような、地域の皆さんに愛されるお店を目指しています。

当店自慢の定番「どれを食べても美味しい」グランドメニューです。

ご宴会や接待、同窓会や昼宴会、気の合うお仲間との飲み会など、事前のご予約にはコースメニューがおすすめです。

人気の週替わりメニュー
【丼とそばのセット】 

900円(税込)

丼は毎週2種類を
ご用意しております!

おそばは冷たい『せいろ』と
温かい『かけ』からお選び下さい。
サラダ付き・ご飯の大盛りは無料です!

11:30~14:30

(ラストオーダー14:00)

インスタグラムで写真をアップロード&共有

INSTAGRAM

ハッシュタグ「#吟醸料理ふくろう」を つけてお気に入りの料理を共有しましょう!
あなたの素敵な写真をお待ちしております!

宝 みずき 知花 ビストロW ふくろう たから